Teknik SEO Terbaru dan Populer di Tahun 2015

Pada tahun 2015 ini tentu saja semua penasaran tentang teknik SEO terbaru mana yang benar-benar bisa diterapkan dan bisa mendapatkan hasil yang maksimal bagi proyek internet marketing kita.

Tentu saja kita penasaran dengan resolusi apa yang akan diterapkan oleh perusahaan penyedia mesin pencari. Yang kita ketahui sejauh ini adalah mereka menjanjikan akan adanya resolusi besar-besaran dalam kebijakan mesin pencari mereka untuk memenuhi kebutuhan para pengguna produknya.

Dapatkan Produk & Tips SEO Terbaik Kami!

Daftar untuk mendapatkan produk gratis dan trik teknik SEO untuk kalahkan saingan!.

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

73 KOMENTAR

  1. karya hebat mas… sangat tepat sekali untuk terus pada jalan yang benar,,, jangan sampai salah jalur makan strategi seo kita akan hancur

    • Terkadang orang berfikir tentang SEO halnya mudah seperti memasak telur. Tinggal pakai garam saja dan hal tersebut bisa dijual. Strategi dan teknik SEO yang banyak referensi nya belum tentu bisa diterapkan pada hari ini. Lakukan eksperimen dan selalu mengikuti update dari halaman webmaster setiap mesin pencari adalah yang terbaik untuk mengeksekusi SEO bagi website kita.

  2. Wah saya jadi pusing gan jika seperti itu. Karena saya cuma promosi di bidang satu jasa saja. Apakah bisa mberi masukan seperti blog saya ini gan. Tolong di chek serviceac.web.id trimakasih atas infonya lebih lebih agan bisa memberi masukan untuk web saya.

  3. Waduuuhh Mas…. Mbulet jg ya…. Slama ini sy pake seo yoast besutan wordpress… Apa msh relevan di thm 2015?

    • Masih relevan mas dengan menggunakan Plugin yoast kan untuk optimasi onpage.
      dan dengan menggunakan beberapa bantuan tools lain untuk mengoptimalkan optimasi onpage dan offpage.
      Dan yang penting adalah strategi yang digunakan. Lakukan eksperimen! 🙂

    • Halo Zaifratma,

      Jika dibilang dan dianggap ribet, maka akan seperti itu.
      Untuk langkah-langkah seo sudah jelas diatas langkah-langkahnya berurutan 🙂

      Best Regards,
      Andi Astina.

  4. belajar seo memang harus dipelajari bagi blogger, tanpa dengan seo blog tidak berjalan secara seimbang dan teknik dari artikel diatas sangat membantu saya untuk belajar lagi teknik seo

    • Benar sekali mas, Blog sama saja seperti file yang disimpan di komputer. Jika kita tidak optimasi atau tidak mempromosikannya, maka hal tersebut tidak akan mendatangkan trafik ke blog dan yang artinya tidak ada trafik = tidak ada income 😀

  5. SEO memang sangat penting saat ini ya mas, Namun terkadang masalahnya bagaimana cara kita untuk mengoptimalkan SEO itu sendiri 😀

    • Halo mas ibrahim, memang seperti itu dan bukan saat ini saja 🙂
      Itu bukan suatu masalah dalam mengoptimalkan SEO, namun masalah dedikasi dan masalahnya ingin instan tanpa harus mengerahkan resource yang besar. Ya, tentu saja jika ingin hasil yang besar, kita harus menggunakan resurce yang seimbang juga.

    • Halo Uce Bali,

      Yang jelas sampai sekarang outbound link dan backlink sekarang masih mendukung untuk mendukung kualitas website di mesin pencari.

      Dalam kasus yang dialami google beberapa tahun lalu sempat mengecualikan faktor backlink dari sebuah blog untuk mereka tampilkan di halaman hasil pencarian Google, dan ternyata hasilnya hancur. Hasil pencarian menjadi tidak relevan dan kemudian mereka mempertimbangkan untuk tetap menilai website dengan backlink juga dari ratusan faktor lainnya.

      Untuk masalah backlink dari social bookmark, tergantung kualitas backlink tersebut 🙂

      Best Regards,
      Andi Astina.

  6. artikelnya sangat membantu sekali, tp sebagai saran bisa ditambah trik-trik Seo terbaru, karena bagi newbie ini adalah kendal klasik.

    • Halo Putra, Maksudnya yang disebut kendala klasik itu seperti apa? dan hal diatas adalah sebagai trik agar bisa tampil pada halaman pertama Google. dan termasuk tips juga.

  7. Mas kenalkan saya seorang tukang mebel saya tertarik dng artikelnya mulanya saya buat akun untuk fb memasakan usaha saya skr saya coba buat blog tapi begitu bnyk istilah bagai orang buta yang mengandalkan tongkat dan pendengarannya. mempelajarinya sj sampai 2 bulan baru daftar mohon pengertianya mas

    • Halo Abu Bakar,

      Salam kenal juga mas Abu Bakar, hal seperti ini memang sering terjadi pada saat pertama mulai terjun ke hal yang baru. Memang jika anda ingin lebih berkembang, saya sarankan agar anda fokus ke pengembangan bisnis dan untuk teknis dan pemasaran via internet bisa langsung menggunakan jasa atau pasang iklan di facebook atau google ads jika masalah ada di waktku. Karena pada pemasaran internet marketing dengan menggunakan SEO Blog bukanlah cara yang instan 🙂 pasti bisa menghabiskan banyak waktu 🙂

      Best Regards,
      Andi Astina.

  8. Setuju sekali mas postingan di atas,kita harus berhati hati juga dalam melakukan optimasi jangan sampai web kita di tendang mbah google.

    • Halo Grosir Baju Online,

      Benar, memang cepat naik ranking website di halaman Google jika melakukan optimasi secara berlebihan atau yang sering disebut dengan metode blackhat seo. Dan resiko terdeteksi google penguin algo juga lebih besar 🙂

      Best Regards,
      Andi Astina.

  9. Wah, lengkap sekali gan. Banyak ilmu yang bisa diambil disini. Sangat membantu buat meningkatkan web online saya.

    • Halo pendaftaran firstmedia,

      Terimakasih telah mengunjungi blog saya. Jika ada pertanyaan, jangan ragu untuk mengutarakan hal tersebut pada kotak komentar.

      Regards,
      Andi Astina.

  10. Teknik terakhir “guest blogging” bikin sy takut komentar disini, jejak yg saya tinggalkan disini termasuk komentar spam ga ya menurut google???

  11. wah, susah juga ya belajar SEO, btw artikelnya informatif dan sangat membantu. tinggal dipraktekin aja nih, Trims ya.. Salam Kenal..

    • Halo Mas Eko,

      Salam kenal juga Mas Eko. Ya seperti itulah, jika dibilang susah emang susah, jika ada kemauan yang bersungguh-sungguh maka akan menjadi mudah 😀 . Iya mas silahkan di praktekan dan mohon juga selalu cek info terbaru tentang kebijakan google di blog google webmaster central juga untuk optimasi lebih aman.

      Best Regards,
      Andi Astina.

    • Halo Desains,

      Iya sebenarnya kurang lebih untuk melakukan optimasi website di mesin pencari memang seperti itu. Kita memerlukan kesabaran dan keseriusan untuk hal rangking dan meningkatkan SEO website kita. Jika ingin cepat ya tinggal pasang iklan aja di Google Adwords 🙂

      Best Regards,
      Andi Astina.

  12. Salam……rupanya teknik SEO berubah setiap masa dari tahun ke tahun berikutnya. Ternaya ia sering berubah setiap detik di mana google adalah ibu segala yang berkaitan dengan algoritma.

    • Halo Top SEO Friendly,

      Ternyata berubahnya bukan hanya per tahun, namun mereka (Google) mengklaim selalu memperbaharui algoritma pencarian mereka setiap hari. Dan mereka terus berusaha untuk menyajikan hasil pencarian yang relevan untuk penggunanya. Karena mereka dapat uang dari sana 😀

      Best Regards,
      Andi Astina.

    • Halo Wirayuda,

      Benar sekali, untuk mengetahui hal tersebut bekerja atau tidak memang harus dipraktikan sendiri. Maka anda akan menemukan kemudahan jika tela mengetahui cara yang efektif.

      Best Regards,
      Andi Astina.

  13. Terima kasihinfonya, saya awalnya suka beli jasa backlink. Tp saya sering baca2 ttg seo jadi ngeri juga kl bermasalah. Smntara kl buat artikel puyeng jg kl seputar masalah yg sama jadi kehabisan bahan. Bisnis saya di jasa pengiriman laut mas, mungkin bs di bagiin cara tulis artikelyg benar mas wkwkwkwk

    • Halo Beni,

      Iya memang masalah itama dalam jasa jual beli backlink adalah backlink tersebut biasa di generator oleh software yang full auto. Makanya pengiriman jasa cepat. Dan konten backlink nya pun biasa konten spam dan tentu saja berpengaruh untuk website kita.

      Sekarang jika kita punya 1000 backlinks dari website biasa, maka lebih berharga memiliki 10 backlinks dari website yang populer, banyak trafik, dan berkualitas.

      Untuk masalah blogging dengan bahasan yang sama, memang kita bisa menemukan kebuntuan dalam mencari ide atau bahasan dari sisi mana lagi. Namun anda bisa mengatasi hal tersebut dengan cara rewrite dengan cara blooging personal, memasukan opini anda ke artikel tersebut. Untuk hal ini saya tidak bisa memberikan banyak masukan, karena gaya menulis seseorang berbeda dengan lainnya 🙂 .

      Best Regards,
      Andi Astina.

  14. Memang pada saat ini media sosial sebagai cara terbaik melakukan promosi.. Dan untuk meningkatkan seo blog.

    • Halo Tutorial Blog,

      Benar sekali pak. selain untuk dominasi sosial lebih efektif untuk penjualan, hal tersebut juga bagus untuk website pada social signal dalam optimasi SEO website.

      Best Regards,
      Andi Astina.

  15. Nice Artikel Mas, Mudah Mudahan Artikel-nya Mudah Di Praktekkan Untuk Saya Dan Banyak Orang Diluar Sana

    TERUSKAN !!!

    • Halo Pabrik Pagar RC

      Terimakasih, benar pak, mudah-mudahan artkel ini bisa bermanfaat untuk anda praktekan dalam proses ranking website di mesin pencari seperti Google.

      Best Regards,
      Andi Astina.

  16. Maaf masih bingung, mungkin bisa di tambahkan dgn step-step yg lbh mudah di pahami dan dipraktekkan. Maklum newbie.

  17. Maaf mas, untuk mencari backlink yang dari website baik gmna sih, trus kalau blog kita untuk target dalam negeri apakah harus mencari backlink dari website luar negeri juga ?

    • Halo Kang Mus,

      Terimakasih pak, silahkan email saja, jika sempat akan saya balas.
      Untuk lebih mudah terus pantau blog ini saya update terus 🙂

      Best Regards,
      Andi Astina.

  18. Thanks untuk tulisannya, tentunya sangat bermanfaat 🙂
    Kayaknya untuk tahun 2016 ini tidak terlalu beda dengan 2015 yang menekankan kepada kualitas konten dan juga link building termasuk share disosial media, seperti itukah?

Tinggalkan Balasan